Progetto: Caserma dei Vigili del Fuoco
Luogo: Campitello di Fassa

Il progetto risponde in maniera semplice ed efficiente alle problematiche individuate: al piano interrato si intende eliminare la centrale termica ed il vano cisterna ormai dismesso, questo allo scopo di eliminare la scala esterna.
Al piano terra con l’eliminazione della scala è stato possibile ottenere un piccolo volume laterale destinato a nuova centrale termica, si prevede un ampliamento dell’edificio verso sud-ovest ottenendo un incremento di superficie dell’autorimessa per garantire parcamento dei mezzi attuali e soprattutto la possibilità di ospitare la nuova autoscala di prossima dotazione.
Al piano primo sottotetto, il progetto prevede la realizzazione di due nuovi spogliatoi con bagno annesso, un ampliamento e adeguamento della sala comandi, una riduzione del deposito e la creazione di un nuovo spazio distributivo indispensabile per la fruibilità di questo piano.
L’estetica ed i dettagli dell’ampliamento risultano fortemente caratterizzati in particolare dall’avancorpo totalmente di colore rosso realizzato con linee tese squadrate e con la presenza al sottotetto di ampie aperture vetrate sulla sala riunioni.
L’obbligo del rispetto dei limiti di bilancio hanno in seguito portato l’edificio ad una sostanziale semplificazione delle finiture proposte. L’edificio comunque mantiene la sua riconoscibilità, denunciando la sua valenza pubblica, evidenziando l’attività svolta ed il suo ruolo di centralità urbana e culturale per la comunità.

Copyright by Momo Servizi – All rights reserved.
Caserma VVFFLucilla GROSS

Questo sito fa uso di cookie

Per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679, informiamo che proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è necessario abbandonare il sito. Puoi conoscere i dettagli cliccando QUI